Найти тему
6649 подписчиков

Селекция-коммерция-глобализация делают гастрономическую экзотику повседневностью. Но и не перестают поражать.


Земляника/клубника. Ну и что, что февраль. В Греции все есть. Вот греческая ягода появилась в магазинах. Ну да, цена кусучая. Но килограмм вот этого невозможного стОит как бутылка столового вина (приличного, правда). И потом, не станем же мы есть эту февральскую-греческую килограммами каждый день. Украсить же торт/дессерт – вполне. Попробовать.

Но тут главное – поглядеть.

Стал бы я писать про банальную в наши дни фруктовую экзотику, если бы не поразившие меня ягоды. Чего-чего, а клубник/земляник насмотрелся. А такого не встречал. Описывать не стану – фотографии отлично показывают. Одни чашелистики (это они – зеленые!) чего стоят!

Не знаю, полиплоидия, генная инженерия, мутация поразительная закрепленная – но ягоды удивили, неотразимые.

Хочу ли подобное у себя в саду? Вряд ли. Хотя было дело, пару раз сеял семена с купленных/удивительных клубничин. Вполне успешно: плодоносят и ягоды соответствуют родительским.

Но это уже/даже не клубника-земляника, а чудо-юдо ягодное, Кунсткамера по нему плачет. Такое интересно показывать, но не выращивать или есть.

Вкус? Вкус – дело второстепенное, тут внешность на первом месте. Но вкус есть. И даже не пластмассовый. Приятная сладковатость. И запах вполне клубничный и вполне ощутимый. Есть можно. Середина же февраля …
1 минута
1647 читали