187,9 тыс подписчиков
Тот самый грузинский сацебели. Соус с которым можно съесть даже салфетку.
Грузинская кухня потрясающе вкусная и ароматная. Вкусно все, не только шашлыки и люля-кебеб, но и соусы к ним.
Ингредиенты:
-Томатная паста (не соус) — 200 грамм;
-Вода — 200 мл;
-Кинза — 1 пучок побольше;.
-Чеснок — 5 - 8 зубчиков;
-Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1,5 ложки чайные;
-Уксус (столовый) — 1 ложка чайная;.
-Соль — по вкусу, примерно 1 ложка чайная;
-Перец чёрный молотый — по вкусу, примерно 1/2 ложки чайной;
-Хмели-сунели — 1 ложка столовая.
Как готовить
Кинзу вымыть и мелко нарезать, затем добавить к зелени чеснок, пропущенный через пресс или измельченный любым другим способом, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику.
Добавить томатную пасту и воду. Хорошо перемешать. По вкусу посолить.
Аромат соуса умопомрачительный, а вкус просто шикарный!
Пусть еще настоится с полчасика и соус сацебели готов.
К мясу, рыбе, ко всему на свете!
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Около минуты
20 февраля 2023
17,8 тыс читали