Найти тему

Мои любимые тонкие ажурные блинчики! Получаются всегда на 5+


Понадобится:
2 яйца
щепотка соли
2 ст.л. сахара
2 стакана муки
2 стакана кефира (кислого молока или простокваши)
1 стакан кипятка
0,5 ч.л. питьевой соды
2 ст.л. растительного масла

Взбиваем венчиком яйца, соль и сахар. Добавляем муку и кефир. Перемешиваем. Получается густое тесто. Соду завариваем кипятком и выливаем в тесто. Перемешиваем до однородности. Получается тесто с пузырьками. Оставляем его на 15 минут постоять. Добавляем растительное масло. Перемешиваем. И можно выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде.

P.S. Вчера напекла "двойную" дозу - в школу сыну на масленицу и самим поесть)
Около минуты
6504 читали