28,4 тыс подписчиков
Друзья, поздравляю всех с началом Масленичной недели! От души желаю, чтобы в вашем доме всегда были вкусные блины, здоровые близкие, добрые вести и счастливые улыбки.
Признавайтесь, кто сегодня пёк блины? И какие? Мы встречали Масленицу сырными блинчиками с зеленью, у которых первый блин никогда не бывает комом. Было ооочень вкусно😊
Вдруг кто-нибудь из вас захочет приготовить такие блины, оставлю рецепт. Они не рвутся и легко снимаются со сковороды. Их можно смазать творожным сыром - они будут еще нежнее. А если добавить слабосоленую семгу или лосось, то вообще язык можно проглотить! Перед подачей я разрезаю сырные блинчики на две половинки. Получается по-праздничному красиво.
✅На 6-7 больших и сытных блинов понадобится:
• 300 мл молока
• 80г твердого сыра
• 150г муки
• 2 яйца
• 1 ч.л. разрыхлителя
• по 1 ч.л. соли и сахара
• 1 ст.л. растительного масла
• свежий укроп
✅Способ приготовления:
1. Соединить яйца, соль и сахар и слегка взбить венчиком.
2. Добавить в яичную смесь молоко и тщательно перемешать.
3. Частями ввести просеянные муку и разрыхлитель, каждый раз перемешивать до однородной массы.
4. В получившееся тесто добавить натёртый на средней терке сыр и мелко нарезанный укроп, перемешать.
5. В готовое тесто влить растительное масло. Дать настояться тесту 5-10 минут, после чего еще раз перемешать.
6. Выпекать блины на хорошо прогретой сковороде на умеренном огне. Перед первым блином смазать сковороду растительным маслом.
1 минута
20 февраля 2023
816 читали