Найти в Дзене
52 подписчика

ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ ПО РЕЦЕПТУ ЛИЛИИ КИМ


Это классические блинчики с добавлением яблока в тесто. Блины становятся нежнейшими. Яблоко в блинах не ощущается, но сами они становятся такими пышными и нежными, что долго не черствеют. Хотя обычно их съедают раньше, чем блины успевают подсохнуть.

Рецепт блинов на молоке с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо куриное, 4 шт.
- Молоко, 1 литр;
- Мука пшеничная, 500 гр.
- Сахар, 1 ст.л.
- Соль, щепотка
- Растительное масло, 2 ст.л.
- Яблоко, 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца смешать с 1 ст. л. сахара и щепоткой соли. Добавить 2 стакана муки и тщательно перемешать. Постепенно, влить литр молока. Когда тесто готово, добавить 2 ст. л. растительного масла.
Дать тесту постоять.
Очистить яблоко. Минут через пять добавить яблоко, натертое на крупной терке. Размешать тесто.
Жарить блинчики на сковородке с хорошим покрытием с двух сторон, как обычные тонкие блины, наливая половником на раскаленную сковороду и распределяя по всей поверхности.
Помните, что такие тонкие блинчики любят сильный жар, тогда они хорошо отходят.

Источник: @recepti_otLilii
ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ ПО РЕЦЕПТУ ЛИЛИИ КИМ  Это классические блинчики с добавлением яблока в тесто. Блины становятся нежнейшими.
Около минуты