Найти в Дзене
22 тыс подписчиков

Новинки российской прозы, в том числе переиздания — от Клуба Прометей

Эта добрая, ироничная и немного грустная книга вернет читателей в коммунальные квартиры Питера шестидесятых-семидесятых годов прошлого столетия. За старыми дверями справляются дни рождения, человеческие и собачьи свадьбы, жители ссорятся, мирятся, делятся сплетнями и рецептами на общих кухнях. Соседи приезжают и уезжают, отправляются в отпуск и, к сожалению, даже умирают. Книга посвящена любимому городу и моей семье, от которой остались одни воспоминания.
В сборнике рассказов и поэм "Золотинка" Евгения Некрасова говорит о женщине и её повседневности в России: об отношениях с профессией и семьёй, со своим телом и с государством. В самых обыденных ситуациях и во времена катастроф женщинам помогают фольклорные существа и собственная обретённая сила. "Золотинка" — первая книга в авторской серии "Новые сказки Евгении Некрасовой".
Пятнадцатилетняя Зоя впервые уезжает из дома, от любящей семьи и любимой Одессы, в Деревню Сионистских Пионеров — израильскую школу-интернат. Совсем недавно она не догадывалась о своих еврейских корнях, но после коллапса СССР её жизнь, как и множества её бывших соотечественников, стремительно меняется. Зое предстоит узнать правду о прошлом своей семьи и познакомиться с реальностью другой страны, которая, не стараясь понравиться, станет для неё не менее близкой. Девочка из Одессы отчаянно сражается с трудной задачей: открываясь новому, сохранить верность тому, что она оставила позади, — и остаться самой собой.
Жанр городского романа с чертовщиной давно и прочно занял место в умах и сердцах читателей. От "Мастера и Маргариты" до "Альтиста Данилова" — вмешательство дьявольских сил в жизнь и быт человечества традиционно происходит в Москве. В дебютном романе автора инфернальное не имеет человеческого воплощения, а таится в самых обыденных и привычных вещах. Вы станете свидетелем исповеди людей современной эпохи: от модника-миллениала, всерьез боящегося за хрупкость своей личности в столкновении с необходимостью зарабатывать себе на жизнь, до престарелого наркомана, чьи радости жизни дозированно отмеряет его властная мать. И невольно вместе с героем романа, психотерапевтом Аркадием, увидите, что за искусственным и наносным в каждом из собеседников таится их истинное, слабое и беспомощное "я".
Грузия, конец восьмидесятых, перестройка. Тбилисская молодежь, подсевшая на опиаты, менты, неотличимые от воров в законе, интеллигенция, партноменклатура — детально прописанные персонажи романа "Чертово колесо" страдают от ломки физической, слома личности, смены эпох и понятий.
Судьба семьи — общая, даже если все её составляющие совсем разные. Но каждый живет с печатью детства в душе. Регина прошла через серьёзные испытания, она боролась за достойное существование и победила. От детства осталось лишь недоверие к людям. Но ей повстречалась любовь, о которой она и не мечтала. Неужели это награда за все пережитое? Семья, сын — главное и надежное счастье. Только однажды она становится свидетелем ужаснувшей ее сцены. Иллюзии о счастье рушатся. Что же ей остается? Какое принять решение?
Вчерашняя студентка Даша получает назначение на место главного юриста в крупном госучреждении. Одновременно начинают разрушаться ее отношения с лучшей подругой, которая отчаянно завидует новой должности Даши, и снова в её жизни появляется Денис, молодой человек, который много лет пользуется девушкой. Вскоре в организации происходит переворот, и власть меняется. Новое руководство всеми силами старается выжить Дашу с работы, но она начинает борьбу с системой. Чем закончится противостояние на работе и в отношениях с близкими? Как быть, когда весь мир против тебя и любимые люди предали?
3 минуты
132 читали