Найти тему
284 подписчика

С началом масленичной недели! 🥞

И конечно блины) мы печем блинчики по этому рецепту уже много лет, смело рекомендую!

В рецепте все дано в граммах, когда-то давно заморочились и взвесили, но дома все на глаз, главное начальная консистенция до кипятка (густая, за счет чего и комочков нет) и итоговая (уже значительно более жидкая, легко растекающаяся по сковороде, подберите под себя по толщине блинчика).

Блинчики
3 яйца
2 ст.л сахара или по вкусу
3/4 ч.л. соли
350 мл молока
300 гр муки
300 мл кипятка
3-4 ст.л растительного масла.

Взбить яйца с сахаром и солью, добавить молоко и взбить ещё раз. Всыпать всю муку и взбить миксером ещё раз до гладкой, однородной и густой массы (консистенция, как на оладьи).

Далее постоянно взбивая, тонкой струйкой вливаем крутой кипяток.
В конце добавляем растительное масло, перемешиваем и выпекаем на раскалённой сковороде.

Количество кипятка зависит от муки, лучше не долить, посмотреть консистенцию или испечь один блинчик и понять по его толщине, надо ещё или нет.

Чтобы блинчики были кружевные очень важно печь именно на раскалённой сковороде.

Если тесто получилось слишком жидким, дайте ему постоять полчаса, а потом выпекайте.

Вкусных всем блинчиков! 🥞
​С началом масленичной недели! 🥞 И конечно блины) мы печем блинчики по этому рецепту уже много лет, смело рекомендую!
Около минуты
113 читали