1752 подписчика
Глёг (шв. glögg, дат. и норв. gløgg) — скандинавская разновидность глинтвейна ✨
Он появился в Швеции и Финляндии в период позднего Средневековья, когда в вино низкого качества начали добавлять корицу, кардамон, гвоздику и апельсиновые корочки.
Первоначальное название напитка было «хиппокрас», а наименование «глёг» напиток получил в Швеции в конце XVIII века.
Современную технологию приготовления напитка отражает шведское слово «glödga» («накаливать», «отжигать»), в результате чего получалось горячее вино («glödgat vin»).
Немного модернизировав рецептуру, делимся с вами рецептом потрясающего инжирного глёга ☺️
Пюре AGROBAR Инжир - 50 мл
Пюре AGROBAR Имбирь - 10 мл
Красное сухое вино - 150 мл
Мёд - 20 г
Изюм - 5 г
Корица палочка - 1 шт
Мускатный орех - 0,5 г
Гвоздика - 2 шт
Цедра лимона
Все ингредиенты поместить в сотейник. Помешивая, довести до кипения. Перелить в бокал.
Сохраняйте рецепт и не забывайте ❤️
Рецепты коктейлей и десертов в удобном формате:
Telegram: t.me/...ree
VK: vk.com/...ree
Около минуты
24 февраля 2023