Найти в Дзене

РЕЦЕПТ БРУСНИЧНОГО ПИРОГА от Ольги Никитиной 🥧


Миндальное песочное тесто

Мука - 100 г
Миндальная мука - 20 г
Сахарная пудра - 40 г
Сливочное масло - 50 г
Соль - 1 г
Яйцо - 23 г
Цедра апельсина - 0,5 шт

Смешать все сухие ингредиенты, цедру, добавить холодное сливочное масло, порезанное кубиком, замешать тесто насадкой лопата. Как только все ингредиенты объединятся, добавить холодное яйцо, быстро перемешать. Выложить тесто в силиконовую форму для пирога тонким слоем, стабилизировать в холодильнике минимум 4 часа, затем отправить в мороз на 1 час, выпекать при температуре 160С° около 16 минут. Остудить.

Миндальный крем

Сахар - 70 г
Масло сливочное - 70 г
Миндальная мука - 70 г
Яйцо - 70 г
Лепестки миндаля - 30 г
Цедра апельсина - 0,5 шт

Смешать все сухие ингредиенты. Сливочное масло перемешивать при помощи насадки лопата, постепенно вводить сухую часть. Затем добавить яйцо комнатной температуры, аккуратно перемешать и переложить в мешок. Выложить поверх отпеченного теста крем, сверху посыпать миндальными лепестками. Отпекать при 160С° около 20 минут до золотистого цвета.

Брусничный джем

Сахар - 95 г
Пектин NH - 3,5 г

Сахар смешать с пектином, ввести в пюре до 45С°. После закипания проварить минуту, затем убрать в холод на стабилизацию. Часть джема оставить для шу, большую выложить поверх миндального крема, разровнять и убрать в холод.

Сырный крем

Сыр маскарпоне - 200 г
Сливки - 220 г
Сахар - 45 г
Сок апельсина - 10 г
Цедра апельсина - 1/3

Сыр, сливки и сахар взбить до пышной массы, в конце добавить сок и цедру, переложить в мешок с круглой насадкой, отсадить на пирог крем.

Шу в карамели

Мука - 50 г
Молоко - 42 г
Вода - 42 г
Масло сливочное - 33 г
Яйцо - 65 г
Сахар - 3 г
Соль - 1 г

В сотейнике соединить воду, молоко, нарезанное кубиками масло, соль и сахар. На среднем огне довести до кипения и влить в дижу с мукой, перемешать до однородности. Затем вернуть на огонь и довести тесто до 80С°. Вернуть в дижу и при помощи насадки лопата перемешивать на средней скорости до 50С°, затем постепенно влить яйца, вымешать. Тесто должно свисать треугольником с лопаты. Дать тесту отдохнуть 2 часа, затем отсадить на перфорированный коврик, выпекать при 175C° 30 минут.

Для карамели растопить 100 г сахара до золотистого цвета, вылить в форму полусфера немного карамели, поместить шу, дать сахару застыть. Вынуть шу, заполнить оставшимся джемом. Декорировать пирог шу.

Ставьте ❤️ и делитесь этим простым вкусным рецептом с вашими друзьями ☺️

Рецепты коктейлей и десертов в удобном формате:
Telegram: t.me/...ree
AGROBAR: instagram.com/...ree (запрещен на территории РФ)
Автор рецепта Ольга Никитина: instagram.com/...2y= (запрещен на территории РФ)
2 минуты