Найти тему

О чем я и моя работа?


Недавно обнаружил, что мои потребности совпадают с тем, что я хочу давать моим клиентам.

В первый год работы лаундж-бара я делал все своими руками, а по пятницам помогал разносить чай бармену.

На второй год я смог выстроить работу так, что только переводил зарплаты и приходил общаться с сотрудниками, спрашивать как у них дела. Выручка росла.
Я мог болеть ковидом, уехать в отпуск, заниматься аналитикой для клиентов, мне никто не звонил. Только я звонил:)
В лаундж баре я мог творить — придумывать и реализовывать свои идеи.

Я сам удивился, что так можно и для меня это — настоящая свобода.

Вот это и хочется давать клиентам — свобода для владельца/руководителя, выходить из белки в колесе, не тушить пожары, заниматься личной жизнью, запускать новые направления.

Как-то ко мне пришла Света владелец маркетингового агентства для врачей, мы сделали регламенты и базу знаний, она мне написала:
«Я с удивлением обнаружила, что могу просто быть на природе, читать книгу и мне не нужно постоянно находиться в телефоне и все контролировать».

Владельца не заменить в его бизнесе, но можно сделать так, чтобы его значимость снизилась и без его прямого участия компания производила продукт для клиента.

Инструментов для этого много: коучинг руководителя (все начинается с головы), оцифровка работы компании и сотрудников, найм/увольнение сотрудников, разработка системы мотивации, описание регламентов и системы введение сотрудников в должность.

Это не значит, что можно уехать жить на Бали и совсем не заниматься бизнесом. В любом случае нужен контроль, стратегия, найм ключевых сотрудников, энергия.

Но это не то же самое, когда руководитель самый важный человек в компании, это и есть свобода.
О чем я и моя работа?  Недавно обнаружил, что мои потребности совпадают с тем, что я хочу давать моим клиентам.
1 минута