28,6 тыс подписчиков
Брускетта с сыром рикотта.
На завтрак — к чаю, вечером — к вину, даже на праздничный стол — когда до прихода гостей совсем не осталось времени. Гости оценят, ведь это не какой-нибудь бутерброд, это — брускетта!
Понадобится:
· Тосты из цельно зернового хлеба 3 шт.
· Розовый помидор 1 шт.
· Рикотта 100 г
· Небольшой огурец 1 шт.
· Черные оливки 100 г
Приготовление:
1. Помидор ошпарить кипятком и очистить от кожицы, удалить семена.
2. Огурец очистить от кожицы и семян.
3. Нарезать помидор и огурец мелкими кубиками. Оливки — тонкими кольцами.
4. Хлеб подсушить в жарочном шкафу или тостере и охладить.
5. Намазать тосты рикоттой. Сверху выложить нарезанный помидор, огурец и оливки.
6. Украсить брускетту можно практически чем угодно: свежей зеленью, тонкими кольцами перца чили, сладким ялтинским луком, обжаренными кедровыми орехами.
Около минуты
20 февраля 2023
161 читали