Найти тему
33,7 тыс подписчиков

Оладьи с нутеллой внутри готовят из обычного теста на молоке с ЗАМОРОЖЕННЫМИ пластинками шоколадной пасты. Когда вы положите готовые оладьи на тарелку, надрежете ножом, то в серединке оладушка будет щедрый слой густого шоколада.

для теста:
мука - 1.5 стакана
разрыхлитель - 1 пакетик
сахар - 3-4 ст.л.
соль - 1/3 ч.л.
яйцо - 2 шт.
молоко - 200 мл
для начинки:
нутелла - 9 ст.л.
масло растительное для смазывания сковороды.

📌 Застелить разделочную доску пекарской бумагой, выложить на неё 7 кружков Нутеллы примерно по 1-1.5 ст.л. на каждый. Диаметр кружков должен быть около 6 см. Убрать доску с медальонами в морозилку на 1 час, чтобы паста застыла.

📌 Для теста просеять муку в миску, смешать с пекарским порошком, влить молоко и размешивать, пока не останется комочков. Примешать яйца, соль и сахар.

📌 Сковороду с антипригарным покрытием разогреть, смазать маслом, а затем протереть бумажным полотенцем. Снизить нагрев до среднего. Налить на сковороду теста для 2-3 оладий и дать им пропечься примерно 30 секунд.

📌 Как только тесто слегка схватится, достать из морозилки 2-3 замороженных медальона из нутеллы и положить их на оладьи. Остальные медальоны должны оставаться в морозилке!

📌 Сразу залить медальоны тесто и подождать, пока оладий снизу пропечется. Перевернуть оладьи и печь до готовности. То же самое проделать с остальными пастой и тестом. У вас получится 7 оладушек с секретом - с прослойкой шоколада внутри.
Оладьи с нутеллой внутри готовят из обычного теста на молоке с ЗАМОРОЖЕННЫМИ пластинками шоколадной пасты.
1 минута
234 читали