Найти тему
77 подписчиков

5️⃣ правил питания на Масленицу


Сегодня первый день Масленичной недели, и наверняка вы планируете побаловать себя блинами. Наш диетолог Наталья Бабкова рассказала, как минимизировать вред от блюда, и поделилась своим рецептом👇

✅Используйте цельнозерновую муку вместо обычной. Блины из нее не так сильно повышают уровень глюкозы в крови, так как имеют более низкий гликемический индекс. Калорийность одного блина из цельнозерновой муки — примерно 72 ккал (2,5 г белка, 1,7 жиров, 11,7 углеводов).
✅Не используйте много масла для жарки и смазывания блинов.
✅Выбирайте более полезные начинки, например, творог, мясо, малосольную рыбу или мягкий сыр. Сладкое варенье можно заменить на ягоды, фрукты или нежирную сметану.
✅В блинах много углеводов, поэтому лучше есть их в первой половине дня.
✅Наслаждайтесь традиционным масленичным блюдом в меру. Постарайтесь не наедаться десятками блинов вместо завтрака, обеда и ужина.

👇Рецепт блинов от диетолога👇

Для приготовления примерно 60 блинов вам понадобится:
✔️1 килограмм муки,
✔️3 яйца,
✔️1 чайная ложка соды,
✔️1 чайная ложка соли без горки,
✔️1 литр кипяченой воды,
✔️ 0,5 литра молока,
✔️2-3 чайных ложки рафинированного растительного масла.

1️⃣ Взбейте миксером или венчиком три яйца с солью.
2️⃣ Добавьте немного молока, а затем просеянную муку. Перемешайте.
3️⃣ Вылейте оставшееся молоко и залейте кипятком соду. Взбейте до получения однородной массы.
4️⃣ Добавьте растительное масло и обжарьте с двух сторон на медленном огне.

Блины готовы, можно подавать к столу🤗

Если у вас есть свои проверенные рецепты вкусных блинов и полезных начинок, будем рады, если поделитесь в комментариях!

А также присылайте фото своих блинов😋

Начнём масленичную неделю вкусно!)
1 минута