Найти тему
7535 подписчиков

У нас иногда путают а иногда оговариваются.

Зигир - это лён. У нас на маслодавках частники выживают масло изо льна вместе с хлопковыми семенами. Другого аутентичного зигра нет. Иногда, видимо из-за схожести семян, путают кунжут и лён. Сбор масел для плова неграмотные, люди тоже называют зигир. Так же, любое Чёрное масло могут назвать зигир.

Точно : зигир - лён, а кунжут - только кунжут, или сезам (сесам).
Маслу льна легче, мягче, с первого отжима Чёрное как сапог и с характерным резким "рыбьим" запахом в начале готовки, блюдо имеет всегда специфический вкус и аромат, чем светлее масло, тем больше в нем добавок и лучше очистка. Для меня лично ваше царское льняное масло то же, что и наш зигир, но у на с хлопком, потому и пожирнее как бы.
А кунжут - тяжелее, маслянистое, почти вровень с бараном. И бывает из светлого и темного кунжута. Светлое масло

похоже на все остальные по цвету, а темное на свету даёт красноватый отлив.
Запах, вкус и степень густоты, тяжести помогают отличить .

Р. Р.
У нас иногда путают а иногда оговариваются. Зигир - это лён. У нас на маслодавках частники выживают масло изо льна вместе с  хлопковыми семенами. Другого аутентичного зигра нет.
Около минуты
1007 читали