Найти в Дзене

Началась масленичная неделю, а это значит пора печь блинчики!


Поделюсь несколькими рецептами, которые мне очень нравятся. Начну с необычных гороховых блинчиков.

ГОРОХОВЫЕ БЛИНЫ

400 мл кефира
5 г соды
5 г соли
20 г сахара
60 г пшеничной муки
120 г гороховой муки
растительное масло 2 ст.л + для жарки

Кефир наливаем в глубокую миску. В кефир добавляем сахар, соль. Перемешиваем. Теперь дело за гороховой мукой.
Взвешиваем необходимое количество гороховой муки и пшеничной. Добавляем в миску муку и соду. Перемешиваем до однородной консистенции. В тесто добавляем 2 ст.л. растительного масла. Перемешиваем и оставляем тесто отдохнуть 15 минут. Тесто для оладушек, за счет гороховой муки получается тягучее и воздушной, совсем не похожее на тесто из пшеничной муки. На сковороде разогреваем растительное масло, и на медленном огне обжариваем оладушки с двух сторон до золотистого цвета.
Началась масленичная неделю, а это значит пора печь блинчики!  Поделюсь несколькими рецептами, которые мне очень нравятся. Начну с необычных гороховых блинчиков.
Около минуты
110 читали