3112 подписчиков
С Масленицей, дорогие друзья!
Масленица является ожидаемым и любимым в народе праздником. Древний славянский праздник уходит корнями в языческую культуру и связан со сменой времен года и встречей весны. Единой версии о происхождении названия праздника нет. Одно из объяснений связано с маслом. Именно весной на Руси начинали телиться коровы, молоко появлялось в каждом доме. Масло, как символ достатка в семье, и круглый горячий блин — олицетворение солнца, были обязательными атрибутами праздника. И в наши дни, традиция печь блины в Масленицу до сих пор жива.
Рецептов приготовления блинов великое множество, но как по мне, самый простой рецепт это блины на заварном тесте. На таком тесте блины всегда получается ажурными и воздушными.
Для приготовления ажурных блинов Вам понадобится:
молоко-1 стакан
мука(просеянная)-1 стакан
вода(кипяток)-1 стакан
яйцо-3 шт
сахар-3 ст.л
соль-0,5 ч.л.
масло растительное-3 ст.л.
Объём стакана не важен,важно,чтоб молоко, воду и муку Вы измеряли одним и тем же стаканом. Все составляющие смешиваем и жарим на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
Готовьте с удовольствием!
Подробный рецепт смотрите в моей статье "Безупречные блины"
Около минуты
21 февраля 2023