6504 подписчика
Мой неутомимый садовод и зимой "держит" небольшой огород.
С осени он пересаживает кусты базилика, розмарина, петрушки, кинзы в горшочки, и неустанно их поливает.
✔ Зелени петрушки и кинзы хватает для подачи блюд,
✔ базилика - для добавления в салат, уж очень я люблю его с помидорами и сыром моцарелла,
✔ розмарина - для запекания мяса и рыбы.
Под зелёный лук он держит 2 небольших балконных ящичка, туда же высаживает корни зеленого салата, который получает вторую жизнь, выпуская новые листья.
Лук колосится отлично, я всю зиму готовлю оладьи с зелёным луком и яйцом, слойки, нарезаю для подачи супов и т.п.
Конечно, репчатый лук у нас свой и его много, поэтому с посадочным материалом нет проблем.
Когда в одном ящичке лук уже подрос, он обновляет выросший лук во втором.
Я тоже участвую - мне доверено выращивать микрозелень, об этом есть у меня статья и видео на канале.
Конвейер работает всю зиму до первых проталин.
Затем огород с подоконников переезжает в теплицу.
Вот такой круглогодичный круговорот зелени в нашем доме.
Около минуты
21 февраля 2023
230 читали