Найти тему
87,8 тыс подписчиков

САМЫЙ РУССКИЙ САЛАТ.

Конечно - это не совсем так, многие салаты претендуют на это звание)
А сегодняшний салат у меня из солено-квашеных осиновых груздей, отварной картошки и репчатого лука. Салат заправлять лучше всего нерафинированным, душистым растительным маслом.
На фото процесс готовки в обратном порядке.
Статью про осиновые грузди, про их соление и про хранение напишу к вечеру. Мне самой интересно разобраться в тонкостях и ошибках, солила осиновые в первый раз в прошлом сезоне, ошибочки есть)), но не критичные.
Грузди - сьедобны, вполне. Крепкие, пластичные - чень хорошо нарезаются полосками, можно и кубиками резать.
Немного горечи до сих пор присутсвует, но это особенность осиновых груздей - это раз, плюс особенности моего восприятия - мне и рыжики горчат.
Ингредиенты -

""Картошка.
Осталось немного картохи отварной, мелкой. Раньше мы такую отдавали в "хорошие руки", пока не поняли - мелкая картошка - самая вкусная. Своя картошка, выращенная без навоза вообще отличается в лучшую сторону по вкусу, а уж этот картофельный "горох" просто эксклюзив. Обычно горячую едим просто так, очищая на вилке, остывшую поджариваю, иногда вместе с кожицей. В данном случае поджаривать маловато...

""Грузди соленые.
Последняя банка соленых грибов маячит в холодильнике. Пора открывать! Почему? Да вот увидела белые полосочки на грибах (фото 7). Вариантов два - или молочная кислота или какая-то плесень, не сильно вредная по опыту, но все же ее не должно быть. "Открыла" банку - то есть вытащила плотно утрамбованную под крышкой загнетку из пряной огородной зелени (фото 6). После этого грибы нужно активно есть, "потревоженная " банка долго не хранится, можно и скорее всего это случится - занести ненужные микроорганизмы. Чтобы этого не случилось подольше - доливаю сверху солевой раствор (фото 10)
""Лук репчатый.
Тут все просто, режем тоненько, если хотите - можно ошпарить. Но мне неохота, просто делаю салат заранее и лук потеряет остроту и салат пропитается общим вкусом.
"" Масло нерафинированное.
Лучше подсолнечное, но можно и другое - кто что любит. Не подходит только оливковое - оно совсем "не русское"))
Салат простецкий, но вкусный!
Почему-то именно под весну хочется именно чего-то такого...
Можно делать с любыми грибами солеными, но грузди лучше всего подходят - и белые, и черные, и вот осиновые - тоже.
А еще самый необычный вкус получается с валуями - самый такой , "посконный", деревенский вкус...
2 минуты
2352 читали