28,5 тыс подписчиков
Суп с каштанами, сухими белыми грибами и грецкими орехами.
А сейчас самое время побаловать себя и своих родных густым, наваристым и ароматным супом. В нем прекрасно сочетаются ореховые и грибные ноты.
Понадобится на 6 порций:
· 2 ст. ложки сухих белых грибов
· 1 литр готового овощного (мясного, куриного) бульона
· 4 картофелины среднего размера, нарезанные кубиками
· 1 луковица, мелко нарезанная
· 1 небольшая морковь, мелко нарезанная
· 4 веточки свежего сельдерея, мелко нарезанные
· 1 ст. ложка сливочного масла
· 50 мл Марсалы (или Хереса)
· 1 лавровый лист
· 600г готовых каштанов или одна банка консервированных (880г). Можно использовать мороженые, тогда их предварительно разморозить.
· 200 мл сливок
· соль, перец по вкусу
Для подачи:
· 50г ветчины (бекона, панчетты, колбасок)
· 1/4 чашки очищенных грецких орехов
· свежая зелень (петрушка, укроп, шнитт-лук)
Приготовление:
1. Белые грибы промыть под проточной водой и залить небольшим количеством горячей воды, дать постоять несколько часов.
2. Разогреть в кастрюле с толстым дном масло и обжарить на нем лук, морковь, картофель и сельдерей.
3. Добавить настоявшиеся грибы, слегка обжарить. Влить вино и дать выпариться алкоголю, минуты три.
4. Залить горячим бульоном, добавить лавровый лист, довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 15.
5. Отложить несколько каштанов (примерно 10 штук) для подачи, остальные добавить к овощам в кастрюлю, посолить и варить еще минут 15.
6. Снять суп с огня и вынуть лавровый лист. Прокрутить в блендере довольно долго, чтобы он стал почти однородным. Если суп покажется слишком густым, то разбавлять можно только бульоном.
7. На сухой сковороде обжарить панчетту (бекон, ветчину, колбаски), орехи и каштаны.
8. Суп поставить обратно на небольшой огонь, разогреть и добавить сливки. Перемешать, довести до кипения.
9. Разделить смесь из панчетты, каштанов и орехов равномерно по тарелкам, залить теплым супом, посыпать зеленью и свежемолотым перцем по вкусу.
10. Немедленно подавать.
1 минута
20 февраля 2023