Найти тему
28,5 тыс подписчиков

Суп с каштанами, сухими белыми грибами и грецкими орехами.

А сейчас самое время побаловать себя и своих родных густым, наваристым и ароматным супом. В нем прекрасно сочетаются ореховые и грибные ноты.
Понадобится на 6 порций:
·   2 ст. ложки сухих белых грибов
·   1 литр готового овощного (мясного, куриного) бульона
·   4 картофелины среднего размера, нарезанные кубиками
·   1 луковица, мелко нарезанная
·   1 небольшая морковь, мелко нарезанная
·   4 веточки свежего сельдерея, мелко нарезанные
·   1 ст. ложка сливочного масла
·   50 мл Марсалы (или Хереса)
·   1 лавровый лист
·   600г готовых каштанов или одна банка консервированных (880г). Можно использовать мороженые, тогда их предварительно разморозить.
·   200 мл сливок
·   соль, перец по вкусу
Для подачи:
·   50г ветчины (бекона, панчетты, колбасок)
·   1/4 чашки очищенных грецких орехов
·   свежая зелень (петрушка, укроп, шнитт-лук)
Приготовление:
1.   Белые грибы промыть под проточной водой и залить небольшим количеством горячей воды, дать постоять несколько часов.
2.   Разогреть в кастрюле с толстым дном масло и обжарить на нем лук, морковь, картофель и сельдерей.
3.   Добавить настоявшиеся грибы, слегка обжарить. Влить вино и дать выпариться алкоголю, минуты три.
4.   Залить горячим бульоном, добавить лавровый лист, довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 15.
5.   Отложить несколько каштанов (примерно 10 штук) для подачи, остальные добавить к овощам в кастрюлю, посолить и варить еще минут 15.
6.   Снять суп с огня и вынуть лавровый лист. Прокрутить в блендере довольно долго, чтобы он стал почти однородным. Если суп покажется слишком густым, то разбавлять можно только бульоном.
7.   На сухой сковороде обжарить панчетту (бекон, ветчину, колбаски), орехи и каштаны.
8.   Суп поставить обратно на небольшой огонь, разогреть и добавить сливки. Перемешать, довести до кипения.
9.   Разделить смесь из панчетты, каштанов и орехов равномерно по тарелкам, залить теплым супом, посыпать зеленью и свежемолотым перцем по вкусу.
10.  Немедленно подавать.
Суп с каштанами, сухими белыми грибами и грецкими орехами. А сейчас самое время побаловать себя и своих родных густым, наваристым и ароматным супом. В нем прекрасно сочетаются ореховые и грибные ноты.
1 минута