Найти тему
110 подписчиков

Печенье для печени


Специалисты РЭУ им. Г.В. Плеханова создали способ производства печенья с добавлением экстракта расторопши. Лекарственное растение способствует восстановлению клеток печени и защищает от воздействия токсинов.

Ученые разработали рецепт, который предусматривает «восстановление» меланжа и замес текста на экстракте расторопши. В составе также есть белки и вещества, обладающие антиоксидантными, гепатопротекторными, противовоспалительными, иммуностимулирующими и антидепрессивными свойствами.

Специалисты не зря выбрали именно кондитерку для подобных разработок, поскольку сладости пользуются неизменным способом у россиян, а значит, разработки будут перспективными. В печенье с расторопшей в 1,7 раз больше белка и в 1,6 раз меньше калорийности, чем у обычного печенья. Отмечается, что разработка не потребует внедрения новых производственных линий на предприятиях и дополнительных расходов.

🗣 Как много новостей про российские разработки целительных продуктов "с цикорием, амарантом, ягелем и расторопшей" и как мало мы видим их на полках. Интересно почему?

❓Может быть все эти новости и разработки - исключительно для защиты научных работ и получения научных степеней и очень невкусные к реальной жизни не имеют никакого отношения ?

❓Или может потому, что силимарина, действующего вещества расторопши в печеньке столько, что для хоть какого-то влияния нужно съесть центнер?

❓Или может потому, что рептилоиды иностранные компании не дают проходу талантливым отечественным идеям?

#news #news_today
1 минута