Найти тему
81,5 тыс подписчиков

💢Худею. Готовлю лагман и считаю калории 😁

💢Очень люблю лагман, но готовлю его не часто, так как возни много, а я такое не люблю)) Сложные блюда могу готовить только в выходные, когда есть свободное время на домашние дела.
💢Так как я сейчас считаю калории, то решила высчитать калорийность моего лагмана. И, как оказалось, калорий в нем мало, поэтому его вполне себе можно есть тем, кто худеет. 😉
💢Ингредиенты. Указываю точный вес, так как все взвешивала:
✅ телятина, 500 г. Вырезка без жира;
✅ растительное масло - 25 г;
✅ лук - 230 г;
✅ чеснок;
✅ морковь - 180 г;
✅ перец - 190 г;
✅ помидор - 200 г. У меня было замороженное пюре из томатов;
✅ картофель - 570 г.
✅ лапша для лагмана.
💢Готовлю в кастрюле с толстым дном:
✅1. Ставлю кастрюлю на огонь, наливаю масло, после выкладываю нарезанную телятину. Тушу ее до момента испарения жидкости.
✅2. Выкладываю в кастрюлю лук и морковь, обжариваю вместе с мясом.
✅3. После - перец, чеснок, пюре из томатов.
✅4. Пока все тушится, чищу картофель, нарезаю его кубиками и выкладываю в кастрюлю, добавляю воду. Солю, перчу, довожу до кипения и варю все вместе около 45 минут.
✅5. Параллельно отвариваю лапшу для лагмана.
💢Подаю: выкладываю в тарелку отваренную лапшу, заливаю супом. Красота!
💢По калориям сам суп получился 50 на 100 граммов. В порции 100 граммов лапши. Вся тарелка - 300-350 ккал.
1 минута
4136 читали