Найти тему

Куриные фрикадельки. Блюдо быстрое, вкусное, из серии "Дежурное".

Куриное филе (500 г) перебить в блендере до состояния пасты. Добавить яйцо, специи (сухой чеснок, тимьян, паприка сладкая, куркума, хмели-сунели, черный перец, соль) немного воды холодной, 1 ч. л. крахмала кукурузного и 1 ст. л. с горкой сухарей.
Оставить на 10 минут, масса получается довольно пастообразная, потому при формировании фрикаделек необходимо смачивать руки водой.
Сформировать, выложить на тарелку, присыпанную мукой.
Предварительно приготовить соус. На оливковом / топлёном масле (можно пополам) спассеровать две луковицы (кубиком средним) на медленном огне до прозрачности и нежной золотистости. Добавить к луку томаты в собственном соку или томатную пасту. Готовить сначала на большом огне минут 3-5, чтобы ушла лишняя влага, потом на медленном огне еще минут 5. По желанию приправить специями, потом долить кипятка, и выложить фрикадельки, слегка обваленные в муке.
Тушить под крышкой 15 минут. По желанию добавить сыр острый типа горгонзолы или сливок жирных (или сметаны). Тушить до готовности. Подавать с зеленью. Вкусно!
Куриные фрикадельки. Блюдо быстрое, вкусное, из серии "Дежурное". Куриное филе (500 г) перебить в блендере до состояния пасты.
Около минуты
504 читали