Найти в Дзене

Макароны "маленькая флотилья". Ну вот вроде бы и привычные по-флотски, но с тушенкой из индейки. Вроде бы Макароны, но спирали триколини. И детям уже интереснее и вкуснее. Давайте готовить


Вам потребуется:
1 пачка макарон (у меня цветные цельнозерновые спиральки)
1 луковица
1 банка тушеной индейки
1 помидор (или 2 маленьких)
Масло для обжаривания (какое больше нравится)
Соль, специи по вкусу.

Приготовление:
1. Ставим отваривать макароны в соответствии с инструкцией. И займёмся "соусом"
2. Лук очистить, нашинковать и обжарить на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Если в банке с тушенкой есть жирок, добавляем сразу к луку.
3. Помидор нарезать мелким кубиком и добавить к обжареному луку. Тушим минуты 3-4 на огне ниже среднего. (При желании с помидора снять шкурку)
4. Открываем банку тушенкой индейки, нарезаем и добавляем к луку и помидору, вместе с желеобразным бульоном который всегда бывает в банке. Потушить около 5 минут.
5. Готовым макаронам дать стечь в друшлаке и засыпать их к нашему "соусу". По необходимости добавьте соль (если не солили макароны) и специи. Обжариваем ещё минут 5, постоянно помешивая.
Приятного аппетита.
Около минуты