Найти тему
28,9 тыс подписчиков

Блины на молоке с творожной начинкой.


Это мой любимый рецепт блинов. Они получаются мягкими, легко переворачиваются и отлично подходят для фарширования. Такие блинчики можно приготовить с любой начинкой, у меня сегодня творожная.

Тесто (примерно на 20 блинов):
350 г муки
500 мл молока
500 мл воды
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. растопленного сливочного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
3 яйца
0,5 ч.л. соды
уксус для гашения соды

Творожная начинка (примерно на 10 блинов):
400 г творога
130 г натурального йогурта или сметаны
40 г сахарной пудры
ванилин

1 ст.л. сметаны
1 яйцо

Теплую воду, теплое молоко, яйца, сахар, соль, оба вида масла взбиваем до объединения всех ингредиентов.

Засыпаем муку и взбиваем до однородной консистенции.

Соду гасим уксусом, отправляем в тесто и хорошо перемешиваем.

Даем постоять тесту около 30 минут.

Сковороду только первый раз немного смазываем растительным маслом. Жарим блины с двух сторон.

Творог разминаем вилкой. Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.

Блины заполняем начинкой, сворачиваем в трубочку. Укладываем на противень.

Яйцо хорошо перемешиваем со сметаной и смазываем этой смесью блинчики.

Выпекаем при 180°С около 15 минут.
Около минуты
5920 читали