Найти в Дзене
12,9 тыс подписчиков

В вашей практике могут сложиться сделки с рентой, отказниками-пенсионерами, наследство от пожилых родителей и многое другое. Везде есть свои нюансы, связанные в том числе с возрастом и возможными ситуациями в силу психических возрастных заболеваний.


Каждый, кто хоть раз сталкивался с таким, подтвердит, что в механизме сделки есть свои нюансы, которые не так-то просто обнаружить сразу.

Риски приобретения квартиры у пенсионера заключаются в следующем:
- возможное заявление об обмане или принуждении к совершению сделки, и, как результат, признание сделки недействительной;
- возможное заявление об ухудшении жизни, финансового состояния и о нарушении прав и законных интересов, и, как результат, признание сделки кабальной;
- возможное заявление от пенсионера или от третьих лиц (родственники, органы опеки и попечительства) об оспаривании сделки ввиду недееспособности пенсионера.

Простой пример. Пожилой человек продал квартиру и передал вырученные средства родственникам, которые ранее давали обещание взять его к себе. После сделки родственники обещание не сдержали. Появляется мотив для оспаривания сделки. Как этого избежать? Напишите ваши мнения в комментариях.

Все свежие новости у меня в телеграмме t.me/...buh
Напоминаю, что бесплатное обучение вот здесь boglaw.org/...ron
В вашей практике могут сложиться сделки с рентой, отказниками-пенсионерами, наследство от пожилых родителей и многое другое.
1 минута
428 читали