87,8 тыс подписчиков
МАСЛЕНИЦА,
Текст и фото Марины Шафрановой.
Чучело мастерить не предлагаю, но можно: это - интересно! (фото 1)
А предлагаю несколько начинок для блинов.
Классика, в основном, но предложу парочку не совсем типичных.
Начинка 1 (необычная):
Ингредиенты:
1. Любая красная рыба, слабо-солёная, 150-200 гр. (я солю дома);
2. Сыр сливочный творожный (без наполнителей) – 150-200 гр.;
3. Укроп свежий – около 50 гр. (1 уп.);
4. Соль и перец – по вкусу (сыр и рыба уже соленые).
Приготовление:
1. Мелко нарезаем укроп;
2. В глубокой миске смешиваем укроп и творожный сыр (разминаем вилкой);
3. Рыбку режем кубиком (как на оливье), добавим к сыру и укропу, перемешиваем;
4. При желании посолим и поперчим. ПЕРВАЯ НАЧИНКА ГОТОВА.
Начинка 2 (творожная)
Ингредиенты:
1. Нежирный творог – 1 пачка.;
2. Сметана ½-1 бан. (смотрим по консистенции, при перемешивании с творогом: начинка не должна быть слишком жидкой);
3. Сахар (можно заменить стевией или фруктозой) – по вкусу;
4. Ванилин или Ванильный сахар – по вкусу.
Приготовление:
1. В глубокой миске перемешаем все ингредиенты. Готово!
Начинка 3 – СМЕТАНА
Начинка 4 – КРАСНАЯ ИКОРКА
Начинка 5 – ФАРШ, ОБЖАРЕННЫЙ С ЛУКОМ
Рекомендую не заворачивать сразу начинки в блины, а подавать отдельно (отдельно блины, отдельно начинки), поскольку (по многолетним наблюдениям ;)) детям больше нравится кушать просто блины или с творогом, или со сметаной, причем их крайне увлекает сам процесс "заворачивания», взрослые же предпочитают с рыбкой, икоркой, мясом))).
Начинка 6 (необычная):
Ингредиенты:
1. Лук зеленый – 1 небольшой пучок (около 50 гр.);
2. Яйца вареные –2 шт;
3. Икра минтая – 1 бан./130 гр. (я предпочитаю такую http://www.borisik.ru/catalog/goods/ikra-mintaya-i-treski-1-130/ (икра уже солёная);
4. Сыр Российский/Пошехонский/Костромской и т.п. (по желанию)– 20-30 гр. , натереть на мелкой тёрке.
5. Сметана 1/2 бан... И уточнение: банка сметаны везде=400 гр.
Приготовление:
1. Мелко нарезаем зелёный лук;
2. В глубокой кружке разбиваем ножом в крошку очищенные варёные яйца (или трём на мелкой тёрке);
3. Смешиваем лук, яйца, сметану, икру минтая, добавляем соль и перец (если сочтете нужным, т.к. икра уже солёная), тёртый сыр.
Начинка 7:
Ингредиенты:
1. Грибы отварные, размороженные – 0,5 кг;
2. Лук репчатый – 1 большая луковица;
3. Сметана – 1\2 бан.;
4. Соль – по вкусу.
Приготовление:
1 . Лук мелко порезать. Обжарить на небольшом кол-ве масла (до прозрачности). Добавить грибы, протушить 10 мин. Существенный момент: вся жидкость из грибов должна максимально выкипеть, иначе испортите блины – будет «клёкло». Добавить сметану. Посолить, если сочтете нужным.
Сами блины делаю на сыворотке. Рецепт напишу, если кто заинтересуется.
А вот такие штуки (фото 8) - менажницы, предназначены для того, чтоб с начинками на столе не было такого безобразия, как на фото №7.
Мной заказаны, опробуем в этом году )).
Стол организую на улице, чтоб "зрители" трескали блины, самостоятельно заворачивая в них начинки на свой вкус, пили чай из настоящего самовара, любовались сожжением "тётки", все вместе "прогоняли зиму" ))
2 минуты
20 февраля 2023
1211 читали