Найти тему
87,8 тыс подписчиков

МАСЛЕНИЦА,

Текст и фото Марины Шафрановой.

Чучело мастерить не предлагаю, но можно: это - интересно! (фото 1)
А предлагаю несколько начинок для блинов.
Классика, в основном, но предложу парочку не совсем типичных.

Начинка 1 (необычная):
Ингредиенты:
1.   Любая красная рыба, слабо-солёная, 150-200 гр. (я солю дома);
2.   Сыр сливочный творожный (без наполнителей) – 150-200 гр.;
3.   Укроп свежий – около 50 гр. (1 уп.);
4.   Соль и перец – по вкусу (сыр и рыба уже соленые).
Приготовление:
1.   Мелко нарезаем укроп;
2.   В глубокой миске смешиваем укроп и творожный сыр (разминаем вилкой);
3.   Рыбку режем кубиком (как на оливье), добавим к сыру и укропу, перемешиваем;
4.   При желании посолим и поперчим. ПЕРВАЯ НАЧИНКА ГОТОВА.

Начинка 2 (творожная)
Ингредиенты:
1.   Нежирный творог – 1 пачка.;
2.   Сметана ½-1 бан. (смотрим по консистенции, при перемешивании с творогом: начинка не должна быть слишком жидкой);
3.   Сахар (можно заменить стевией или фруктозой) – по вкусу;
4.   Ванилин или Ванильный сахар – по вкусу.
Приготовление:
1.   В глубокой миске перемешаем все ингредиенты. Готово!

Начинка 3 – СМЕТАНА

Начинка 4 – КРАСНАЯ ИКОРКА

Начинка 5 – ФАРШ, ОБЖАРЕННЫЙ С ЛУКОМ

Рекомендую не заворачивать сразу начинки в блины, а подавать отдельно (отдельно блины, отдельно начинки), поскольку (по многолетним наблюдениям ;)) детям больше нравится кушать просто блины или с творогом, или со сметаной, причем их крайне увлекает сам процесс "заворачивания», взрослые же предпочитают с рыбкой, икоркой, мясом))).

Начинка 6 (необычная):

Ингредиенты:
1.   Лук зеленый – 1 небольшой пучок (около 50 гр.);
2.   Яйца вареные –2 шт;
3.   Икра минтая – 1 бан./130 гр. (я предпочитаю такую http://www.borisik.ru/catalog/goods/ikra-mintaya-i-treski-1-130/  (икра уже солёная);
4.   Сыр Российский/Пошехонский/Костромской и т.п. (по желанию)– 20-30 гр. , натереть на мелкой тёрке.
5. Сметана 1/2 бан... И уточнение: банка сметаны везде=400 гр.
Приготовление:
1.   Мелко нарезаем зелёный лук;
2.   В глубокой кружке разбиваем ножом в крошку очищенные варёные яйца (или трём на мелкой тёрке);
3.   Смешиваем лук, яйца, сметану, икру минтая, добавляем соль и перец (если сочтете нужным, т.к. икра уже солёная),  тёртый сыр.

Начинка 7:
Ингредиенты:
1.   Грибы отварные, размороженные – 0,5 кг;
2.   Лук репчатый – 1 большая луковица;
3.   Сметана – 1\2 бан.;
4.   Соль – по вкусу.

Приготовление:
1 . Лук мелко порезать. Обжарить на небольшом кол-ве масла (до прозрачности). Добавить грибы, протушить 10 мин. Существенный момент: вся жидкость из грибов должна максимально выкипеть, иначе испортите блины – будет «клёкло». Добавить сметану. Посолить, если сочтете нужным.

Сами блины делаю на сыворотке. Рецепт напишу, если кто заинтересуется.

А вот такие штуки (фото 8) - менажницы, предназначены для того, чтоб с начинками на столе не было такого безобразия, как на фото №7.
Мной заказаны, опробуем в этом году )).
Стол организую на улице, чтоб "зрители" трескали блины, самостоятельно заворачивая в них начинки на свой вкус, пили чай из настоящего самовара, любовались сожжением "тётки", все вместе "прогоняли зиму" ))
2 минуты
1211 читали