Найти в Дзене
269,2 тыс подписчиков

А я знаю, как запечь картошку идеально - даже если картошка в духовке обычно не удается. Чтобы румяная, сочная, с золотой хрустящей корочкой, ароматная да вкусная.


Обычно картошка в духовке не удается у меня. Вот не умею запекать почему-то. Или не угадываю время, или картошка не та, или духовка…

Но этот метод решает все вопросы: от вопроса духовки до…. неумелых рук :)

Картошка удается всегда отличной, ее невозможно пересушить, превратить в чипсы и всячески по-другому испортить :)

Это метод свекрови - он идеальный.

Что делать. Почистить картошку, опустить в холодную воду - и бланшировать 3-4 мин. Извлечь, остудить.

Как назвала она метод - подварить :)

Название метода мне всегда нравилось: не отварить, а подварить, чтобы слегка, немного стала мягкой.

Затем - запекать по любимому рецепту: с маслом, чесноком, пряностями - или с майонезом, сметаной, сыром, луком, томатами или сушеными помидорками, со сладким перцем…

Время запекания - практически то же, что и у обычной картошки. Да, на несколько минут меньше - до 5-7 мин. В целом, готовность определяем визуально. И на вкус :)

Любой рецепт - хорошо: главное метод подваривания.

После того, как я стала перед запеканием так бланшировать, картофель удается всегда.

Вот делилась уже методом, и методом улучшенным - с уксусом. И простым любимым рецептом - кликните для перехода.

Надеюсь, метод понравится - особенно тем, у кого запеченная в духовке картошка не идеальная удается :)
1 минута
2297 читали