269,2 тыс подписчиков
А я знаю, как запечь картошку идеально - даже если картошка в духовке обычно не удается. Чтобы румяная, сочная, с золотой хрустящей корочкой, ароматная да вкусная.
Обычно картошка в духовке не удается у меня. Вот не умею запекать почему-то. Или не угадываю время, или картошка не та, или духовка…
Но этот метод решает все вопросы: от вопроса духовки до…. неумелых рук :)
Картошка удается всегда отличной, ее невозможно пересушить, превратить в чипсы и всячески по-другому испортить :)
Это метод свекрови - он идеальный.
Что делать. Почистить картошку, опустить в холодную воду - и бланшировать 3-4 мин. Извлечь, остудить.
Как назвала она метод - подварить :)
Название метода мне всегда нравилось: не отварить, а подварить, чтобы слегка, немного стала мягкой.
Затем - запекать по любимому рецепту: с маслом, чесноком, пряностями - или с майонезом, сметаной, сыром, луком, томатами или сушеными помидорками, со сладким перцем…
Время запекания - практически то же, что и у обычной картошки. Да, на несколько минут меньше - до 5-7 мин. В целом, готовность определяем визуально. И на вкус :)
Любой рецепт - хорошо: главное метод подваривания.
После того, как я стала перед запеканием так бланшировать, картофель удается всегда.
Вот делилась уже методом, и методом улучшенным - с уксусом. И простым любимым рецептом - кликните для перехода.
Надеюсь, метод понравится - особенно тем, у кого запеченная в духовке картошка не идеальная удается :)
1 минута
19 февраля 2023
2297 читали