13 тыс подписчиков
Нитриты и нитраты в продуктах: опасно или нет? 🤔
Нитриты и нитраты - соли, которые обычно используют для консервации мяса и других скоропортящихся продуктов.
В организме нитриты и нитраты из пищи быстро всасываются и выводятся по большей части как нитраты.
Нитриты и нитраты, преобразованные в нитриты внутри организма, могут привести к образованию группы нитрозаминов - химических соединений, некоторые из которых считаются канцерогенами. Но так ли на самом деле опасны нитриты и нитраты в еде?
Эксперты считают, что в случаях, когда суточная норма нитритов и нитратов в еде не превышается, никакой опасности нет. ✅
Всемирной организации здравоохранения по пищевым добавкам установила, что допустимая суточная дозировка нитратов - 3,7 мг на кг массы тела, а нитритов - 0,07 мг на кг массы тела.
⚠️ Также установлено, что образование в организме нитрозаминов из нитритов, добавляемых в мясные продукты (в допустимых количествах), не должно вызывать никаких негативных последствий для организма.
То есть, бояться нитратов и нитритов в еде, как огня, не нужно. В качественных продуктах питания, одобренных ГОСТ, количество нитратов и нитритов строго контролируется.
👉 Однако в случае ежедневного потребления большого количества продуктов, которые содержат даже допустимые уровни нитратов и нитритов, может привести к тому, что суточная норма будет превышена. Следите за своим рационом!
________________________________________
Как похудеть раз и навсегда, чтобы вес не возвращался?
Измените пищевые привычки! Присоединяйтесь к программе питания и научитесь питаться сбалансированно с заботой об организме.
⠀
Переходите по ссылке и пишите “хочу на программу”, я отвечу на все ваши вопросы. https://wa.me/message/MOPSZ67ZNGBAF1
⠀
⠀
Подписывайтесь на канал https://zen.yandex.ru/dietolog_zalina
⠀
Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Это личная точка зрения автора.
1 минута
19 февраля 2023
354 читали