18,6 тыс подписчиков
Гороховый суп-пюре с душистыми белыми грибами, карамелизированным луком и шкварочками.
Горох промыть, поставить варить на медленный огонь в небольшом количестве воды. Посолить после закипания. Грибы промыть и добавить прямо к гороху. Варить до момента полной разварки гороха. На сковороде зажарить свиные шкварки из сала, причём шкварки лучше вытопить полностью, аж до хруста! На этот же раскаленный жир выложить мелко рубленный лук и сразу отключить сковороду, на лук посыпать щепотку сахара. Лук схватится мгновенно! Шкварки очень гармонично вписываются в общую симфонию этого супа, лучше не игнорировать их роль. Далее вынуть грибы, слить жидкость с супа, перебить горох погружным блендером, поперчить и добавить необходимое количество бульона. В тарелочку выложить сначала сам суп-пюре, далее белые грибочки, шкварочки и карамелизированный лук. Украсить петрушкой и своими овощными специями. Это вкусно, и ещё раз вкусно, суп очень-очень сытный, я бы даже называла его зимним, шкварки сыграли самую пикантную роль!
Около минуты
19 февраля 2023
359 читали