17,7 тыс подписчиков
В чем разность между продукцией 0% и продукцией 5%?
В основном разница будет в количестве жиров,и в меньшей степени в концентрации других веществ – витаминов, минералов. В обезжиренной продукции этот показатель будет снижен (но не критично).
Для получения продукции с низким процентом жирности, используют технологии, которые меняют вкус пищи и уменьшают концентрацию полезных веществ, в частности, жирорастворимых витаминов.
Я советую выбирать продукцию с нормальным количеством жиров (не обезжиренную и не слишком жирную), молоко от 1,5 до 3,5-4, творог от 2%, йогурты от 1-3%. Если хотите съесть что – то более жирное, то учитывайте свою калорийность и вписывайте продукт в КБЖУ, ничего страшного в таких продуктах нет.
Но если едите обезжиренные продукты, то будьте готовы к пресному вкусу и более худшему насыщению.
Больше в моем телеграмм канале: t.me/...rom
Около минуты
19 февраля 2023
904 читали