16,7 тыс подписчиков
В ЧЁМ САМАЯ ГЛАВНАЯ ОПАСНОСТЬ ФАСТФУДА?
Что же в нём такого вредного, из-за чего его всё же стоит ограничить в своем рационе? Почему нельзя им питаться на завтрак, обед и ужин?
Я напоминаю, что любая еда имеет место быть в рационе и попросту не стоит ежедневно этим фастфудом объедаться, а, например, сходить с семьей раз в неделю в КФС - ничего страшного в таком посещении нет.
Но сегодня я не буду выступать адвокатом фастфуда, а даже наоборот.
Итак, его очевидные минусы:
1. Низкая пищевая ценность. НЕ ПУТАТЬ С ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТЬЮ. Энергетическая ценность - количество калорий на 100 гр продукта, пищевая - количество пользы, получаемой организмом от продукта. То есть, в фастфуде низкая концентрация полезных компонентов, что будет делать ваш рацион бедным по полезным веществам при частом употреблении.
2. Высокая калорийность (энергетическая ценность). Тут, думаю, все понятно.
3. Много насыщенных жиров и сахара. В наши дни большинство людей и так перебирают по насыщенным жирам и сахарам и лишние дозировки нам явно будут не в плюс.
4. Низкое количество пищевых волокон.
5. Малое количество белка.
Я рекомендую не отводить на фастфуд более 1-2 походов в неделю. А как часто вы ходите в фастфуд?
Больше в моем телеграмм канале: t.me/...rom
1 минута
19 февраля 2023
1550 читали