Найти в Дзене
225,2 тыс подписчиков

Пирожное без выпечки и всего из 3 продуктов. Готовится просто и легко, так как выпекать ничего не надо. Пирожное красивое, сладкое и очень вкусное. Основа этих пирожных — овсяные хлопья. Чтобы придать хлопьям хороший вкус, быстро их обжариваю. Пирожное получается с легким хрустом и отличным вкусом.


1. Покупаю овсяные хлопья быстрого приготовления (готовятся 3 минуты в кипятке), они более мягкие. Высыпаем хлопья (230 г) на сковороду и обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая 5-7 минут. Хлопья слегка зарумянятся и появится приятный аромат.

2. Сковороду снимаем с плиты. В хлопья выкладываем вареную сгущенку (200 г) и перемешиваем. Получается густая смесь.

3. Для придания красивого вида используем форму для кексов. У меня цельная форма с 12 ячейками (одна ячейка: диаметр верха 6,5 см, диаметр дна 5 см, глубина 3 см). 9 ячеек смазываем сливочным маслом. Смесь делим на 9 частей, заполняем ячейки и хорошо утрамбовываем пальцами, которые смачиваем в воде. Пирожные поддеваем сбоку кончиком ножа, чтобы потом хорошо вынимались, и обратно вставляем в ячейки.

4. Молочный шоколад (90 г) растапливаем на водяной бане. Поливаем пирожные сверху шоколадом (по 1 ч. л.) и ставим в холодильник на 30 минут.

5. Готовые пирожные из овсяных хлопьев перекладываем на тарелку и сразу подаем с любимыми напитками. Они получаются красивыми, сладкими, ароматными и очень вкусными.

Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Овсяное пирожное без выпечки (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
Пирожное без выпечки и всего из 3 продуктов. Готовится просто и легко, так как выпекать ничего не надо. Пирожное красивое, сладкое и очень вкусное. Основа этих пирожных — овсяные хлопья.
1 минута
24,5 тыс читали