Найти тему
36 подписчиков

#тренды2023

Прецизионная (точная) ферментация.

Девять стартапов в области пищевых технологий объединяют усилия для создания Альянса точной ферментации

(точная ферментация– это программирование микробов, бактерий на производство конкретных веществ, белков. прим. автора)

Сегодня девять компаний в индустрии точной ферментации объявили о создании Альянса точной ферментации , новой торговой организации, целью которой является продвижение точной ферментации как надежного решения для более устойчивой пищевой системы. Группа заявляет, что будет выступать в качестве «голоса отрасли и глобального организатора индустрии точной ферментации».

Прецизионная ферментация использует микробы, такие как грибы, в качестве основы для производства функциональных ингредиентов, таких как сахар и белок, которые часто используются в качестве ключевых ингредиентов во флагманских продуктах таких компаний, как EVERY Company и Perfect Day, двух членов-основателей PFA. Эта технология набрала обороты в последние годы, поскольку она доказала свою невероятную гибкость с точки зрения ингредиентов, которые она может производить, а также достаточную масштабируемость для производства ингредиентов для потребительских товаров массового потребления.
1 минута