Найти тему
28,6 тыс подписчиков

Булочки с корицей

У булочки с корицей в шведском календаре есть свой собственный праздник — 4 октября. Но это не мешает шведам регулярно их есть в течение всего года.
Понадобится на 45-50 булочек:
·   150 г масла
·   500 мл 3%-го молока
·   50 г свежих дрожжей
·   1 ч. л. соли
·   85 г белого сахара
·   2 ч. л. измельченных семян кардамона
·   900 г муки без дрожжевых добавок
Для начинки:
·   100 г масла комнатной температуры
·   85 г белого сахара
·   3–4 ст. л. молотой корицы
Для посыпки:
·   1 яйцо, взбитое
·   3–4 ст. л. сахарной обсыпки или миндальных хлопьев
Приготовление:
1.   Растопите масло в кастрюле и добавьте молоко. Разогрейте до 37 градусов.
2.   Раскрошите дрожжи в миске для смешивания, влейте молоко и помешивайте, пока дрожжи не растворятся.
3.   Добавьте соль, сахар, измельченные семена кардамона и почти всю муку. Небольшое количество муки отложите.
4.   Замесите тесто до состояния тягучей однородной массы, не прилипающей к стенкам миски.
5.   Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте примерно на 30 минут, чтобы дать ему подняться.
6.   Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и разрежьте на две части. Раскатайте тесто, сформировав два прямоугольника толщиной около 1/2 см.
7.   Смажьте тесто маслом и посыпьте сахаром и корицей.
8.   С длинного края заверните тесто в две колбаски. Каждую колбаску разрежьте на кусочки. Всего должно получиться 45-50 булочек.
9.   Поместите их в бумажные формочки для выпечки на противень стороной среза вверх. Накройте полотенцем и дайте подняться еще 30 минут.
10.  Разогрейте духовку до 225 градусов. Смажьте булочки яйцом и украсьте сахарной обсыпкой или миндальными хлопьями.
11.  Выпекайте в середине духовки около 8-10 минут. Оставьте охлаждаться на решетке.
Булочки с корицей У булочки с корицей в шведском календаре есть свой собственный праздник — 4 октября. Но это не мешает шведам регулярно их есть в течение всего года.
1 минута
185 читали