28,6 тыс подписчиков
Булочки с корицей
У булочки с корицей в шведском календаре есть свой собственный праздник — 4 октября. Но это не мешает шведам регулярно их есть в течение всего года.
Понадобится на 45-50 булочек:
· 150 г масла
· 500 мл 3%-го молока
· 50 г свежих дрожжей
· 1 ч. л. соли
· 85 г белого сахара
· 2 ч. л. измельченных семян кардамона
· 900 г муки без дрожжевых добавок
Для начинки:
· 100 г масла комнатной температуры
· 85 г белого сахара
· 3–4 ст. л. молотой корицы
Для посыпки:
· 1 яйцо, взбитое
· 3–4 ст. л. сахарной обсыпки или миндальных хлопьев
Приготовление:
1. Растопите масло в кастрюле и добавьте молоко. Разогрейте до 37 градусов.
2. Раскрошите дрожжи в миске для смешивания, влейте молоко и помешивайте, пока дрожжи не растворятся.
3. Добавьте соль, сахар, измельченные семена кардамона и почти всю муку. Небольшое количество муки отложите.
4. Замесите тесто до состояния тягучей однородной массы, не прилипающей к стенкам миски.
5. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте примерно на 30 минут, чтобы дать ему подняться.
6. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и разрежьте на две части. Раскатайте тесто, сформировав два прямоугольника толщиной около 1/2 см.
7. Смажьте тесто маслом и посыпьте сахаром и корицей.
8. С длинного края заверните тесто в две колбаски. Каждую колбаску разрежьте на кусочки. Всего должно получиться 45-50 булочек.
9. Поместите их в бумажные формочки для выпечки на противень стороной среза вверх. Накройте полотенцем и дайте подняться еще 30 минут.
10. Разогрейте духовку до 225 градусов. Смажьте булочки яйцом и украсьте сахарной обсыпкой или миндальными хлопьями.
11. Выпекайте в середине духовки около 8-10 минут. Оставьте охлаждаться на решетке.
1 минута
19 февраля 2023
185 читали