Найти тему
113,4 тыс подписчиков

Сегодня хочу поделиться довольно интересным рецептом швейцарского блюда "Реште".

Готовится это блюдо из грибов и картофеля.
Блюдо получается очень вкусное и необычное.
Способ приготовления:
✅ Очищаем картофель и натираем на крупной терке.
✅ Натертый картофель опускаем в холодную воду, хорошенько промываем.
✅Картофель хорошо отжимаем и перекладываем в миску.
✅В подготовленный картофель добавляем соль и специи по вкусу, хорошо перемешиваем.
✅Ставим сковороду на плиту добавляем растительное и сливочное масло.
✅Подготовленный картофель перекладываем в сковороду и хорошенько прижимаем лопаткой.
✅Жарим на небольшом огне примерно 7 минут с каждой стороны, а затем перекладываем на тарелку.
✅Грибы (шампиньоны) нарезаем пластинками и отправляем в сковороду обжариваться на небольшом количестве растительного масла.
✅Как только грибы будут практически готовы, добавляем нарезанный полукольцами лук и жарим еще около пяти минут, периодически помешивая.
✅Готовые грибы выкладываем поверх картофеля, равномерно распределяем, затем посыпаем рубленной зеленью и по желанию добавляем острый перчик.
✅Подаем "Реште"со сметаной или любимым соусом.
Желаю вам приятного аппетита!
Друзья, как вам рецепт ? 📢Подписывайтесь на канал! Спасибо за ваш лайк и комментарий🥰
📝Ингредиенты и пропорции закреплю в комментариях, под постом.
1 минута
10,4 тыс читали