Найти тему
5520 подписчиков

#KuzinCook Впереди у нас масленичная неделя — одна из самых вкусных и любимых мною в году!

Пора задуматься, что приготовить. Делюсь с вами своим рецептом блинов и идеями начинок.
•Тесто для тонких блинчиков на 1 литр молока (получается примерно 25 блинов):
Мука пшеничная 400гр. (Обязательно просеиваем), добавляем 3 столовые ложки сахара, 4 яйца, одна маленькая щепотка соли и 2 столовые ложки растительного масла.
Для приготовления шоколадных блинов, добавляем на 500 мл молока 2-3 столовые ложки натурального какао.
•Начинки - я обожаю блины с семгой и красной икрой. Для них смешиваю творожный сыр со свежей зеленью, добавляю 5-10 мл свежего лимонного сока и чёрный перец, затем смазываю блин и заворачиваю.
•Блинчик-мешочек с жульеном: для начинки смешиваем тертый сыр, обжаренные грибы и добавляем ветчину или курицу + пару ложек сметаны и свежий перец, заворачиваем столовую ложку начинки и завязываем блин зелёным луком.
•Блины с сулугуни и шпинатом! Тоже отличный вариант: сулугуни трём на терке, шпинат моем и просушиваем. Посыпаем сыр на блин, сверху кидаем 5-7 листиков шпината, сворачиваем в прямоугольник и обжариваем с двух сторон на сковороде.
Ну, и, конечно, никто не отменял блины со сгущёнкой, икрой, джемом и сметаной!)
Приятного аппетита! На неделе обязательно еще поделюсь с вами парочкой интересных рецептов.
1 минута
20,5 тыс читали