Найти тему
1612 подписчиков

Доброе утро!!!!


Завтрак за 5 минут.
СКРЭМБЛ
Я увеличиваю рецепт…
Яйцо - 2 Штуки
Сливки или жирное молоко - 40 Миллилитров
Сливочное масло - 20 Грамм (или растительное)
Ставим разогреваться на среднем огне толстостенную сковороду с маслом.
Яйца + сливки или молоко взбиваем вилкой или венчиком. До очень пышной пены взбивать не надо. По желанию можно добавить черный молотый перец , соль.
Выливаем яичную смесь на разогретую с маслом сковороду и буквально через несколько секунд, как только яйца схватятся, сдвигаем лопаткой схватившийся слой.
И так делаем со всех сторон: сдвигаем схватившиеся слои со всей сковородки. Можно сдвигать к центру, можно просто в стороны.
Важно не пересушить скрэмбл и не дать ему сильно поджариваться. Убираем сковороду с огня, когда скрэмбл еще влажный. Он доготовится от остаточного тепла.
Выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита.
Около минуты