Найти тему
24 подписчика

Завтрак - это мой любимый прием пищи, поэтому пусть он будет яркий, вкусный, сытный и полезный.


Запеченное авокадо с форелью и яйцом:

Авокадо Хасс — 2 шт.
Яйцо категории С2 — 4 шт;
Форель малосоленая — 50 гр;
Лук ялтинский — 1 шт. (небольшая головка);
Помидор - 1 шт;
Болгарский перец - 1/2 шт;
Яблоко - 1/2 шт;
Батон белый;
Масло подсолнечное;
Соль, перец, зелень, сок лимона.

Готовим:

1. Нарезаем на мелкие кубики лук, перец, помидоры и яблоко.
2. Авокадо разрезаем на половинки, вынимаем косточку, столовой ложкой делаем углубление поглубже, мякоть добавляем в салат.
3. Измельчаем зелень, заправляем салат подсолнечным маслом.
4. Половинки авокадо сбрызгиваем лимонным соком и кладем в каждую кусочек форели.
5. Отделяем белки от желтков, в каждую половинку авокадо добавляем желток, солим и перчим.
6. Выпекаем в разогретой духовке 12–15 минут при 200 °C, а пока печётся авокадо — подрумяниваем на медленном огне ломтики хлеба.
7. Готовое авокадо украшаем зеленью, авокадо кладём на тарелку, дополняем блюдо салатом и кусочком запеченного хлеба;
8. Наслаждаемся прекрасным завтраком.
Около минуты