393 подписчика
Сырные новости. Новости Воронежского сыроделия.
Такие новости у нас есть.
Первое на хутор Красный пахарь теперь можно ездить за сыром. Если сказать честно, сыр очень вкусный. Козий, не очень системный. Домашний. И обстановка кругом такая располагающая, что никак у вас не получится этот сыр довезти до дома. Вокруг воля, чистая энергия, а кислород прям таки можно ложками кушать. Как проехать на Красный пахарь спросите у Сергея Спасского.
Второе. Ремесленные сыры Дацун проходят сертификацию. Это значит, что 19 видов сыра Оксаны Дацун получат новые названия и будут защищены. Ещё у Оксаны весной откроется новая сыроварня, и все дегустации её сыров будут проходить там.
На третье, не менее важное сообщение. У нашей Рамони появился свой козий сыр. Делают его Нелли и Алексей Репуленко. Семья организовала ЛПХ с названием «Ромашка». Ребята увлечены сыроварением и племенным разведением коз нубийской породы.
П.С. Сергей Францов у себя «На Чердаке» придумал новый сыр «Кораблинский». Совсем не похож этот сыр на классические русские именные сыры. Он сливочный в деликатной белой плесени. Сыр для серьезных напитков. Мне так кажется.
Около минуты
18 февраля 2023