62,4 тыс подписчиков
Я, кстати, после того как хвост бобра в Архангельске попробовал, погрузился в бобровую гастрономию. Вот вам немного инфы о бобрятине, которую мы потеряли…
Бобров в рационе сегодня можно встретить (хотя и не часто) в России, США, Канаде, Мексике, в Скандинавских странах, Польше, Франции и Германии. Причем американские индейцы уплетали их еще с 1400х годов. Если не врут, конечно.
На Руси бобров сначала тупо гасили из-за меха, не сразу распробовали. Но как распробовали - признали деликатесом. Т.к. бобры травоядные, их мясо чистое и диетическое (25% белка), и одно из самых полезных. Витамины В1, В2, В5, В9, В12, витамин Е, витамин А, калий, кальций, железо, и это еще не все. Короче, бобр - одна сплошная вкусная витаминка.
Отдельно ценился и жир бобра, им и простудившиеся натирались, и девушки волосы обмазывали. При кашле пили, смешивая с травами разными.
Короче бобр, как ни крути, скатерть-самобранка 80го уровня. Единственный геморрой, что его долго вымачивать надо перед готовкой - часов 9 в соленой воде. А потом тушить или запекать - все прекрасно.
Самым вкусным считается молодой бобр, не старше 2-3 лет, молодое мясо сочное и мягкое. Ну тут в принципе как и с другими животными. Молодняк всяко полезнее. Пока еще чистенький, курить не начал и не ведет беспорядочную половую жизнь.
Короче, друзья, в очередной раз огорчаюсь, что человечество приручило по сути лишь несколько видов животных. Их и привыкло есть. Вокруг же бегает столько вкусного, интересного и полезного, что просто глаза разбегаются. Всех конечно не съешь, но хоть бы понадкусывать…
1 минута
18 февраля 2023
8697 читали