81 тыс подписчиков
Ну всё, приплыли. Как дальше жить не представляю. Пришла беда, открывай ворота...
Знаете, что меня поражает в наших "западных партнёрах" больше всего? Абсолютное непонимание нашего образа мыслей. Ну, вот абсолютно. Как ни стараются — всё время пальцем в небо. Помните как в песне? Что они ни делают — не идут дела.
С одной стороны — расстраивает, так как именно это никак не даёт между собой договориться, с другой — радует, так как не позволяет им в сложившихся условиях "сделать нам по настоящему больно".
Мне кажется, причина в том, что по нам они судят по тем людям, с которыми контачат. Сами к нам они не едут и, как понимаете, впечатление получают от понаехавших в "ихние Европы" наших. Давайте вместе подумаем кто же эти люди?
Начнём с того, что судя по тому, что заграничные паспорта есть лишь у 10% населения, "в заграницы" ездит не так уж много народа. Причём, из этих процентов — основная часть тусуется не "по Европам", а по Турциям, Египтам, Тайландам и прочим Бангладешам. На Европы остаётся с гулькин нос. Самая откормленная часть населения.
Можете себе представить кто это и зачем они едут. В тот же Лондон или Париж. Вот что там делать простому человеку, накопившему на поездку? Загорать и купаться ни там, ни там не получится. Остаётся только рассматривать шпили соборов? Ну, может быть некоторых шпилями и заинтересуешь, но явно лишь пару человек из сотни. А остальные? Остальные едут "тусоваться". Прожигать жизнь и шляться по магазинам.
Представьте себе тракториста в парижском бутике. Получилось? Представили? Вот и у меня не получается. Зато на пляже в Анталии — запросто.
Вот эту часть наши маленькие западные друзья и пытаются уязвить. Запрещая покупки предметов роскоши и участие в выставках российских кошек. Думают, что вот сейчас они кааак испортят нам жизнь, а мы кааак расстроимся до полной невозможности.
А если серьёзно, то я сам недавно выбирал себе унитаз. И должен сказать, что европейских в магазине не так уж много, да и те, что "европейские", в основной части Европой лишь притворяется, а на деле — Турция да Китай. А часто и вовсе Россия. Возможно европейские и получше формой будут, но явно не настолько, чтобы без них помереть-не-жить.
Или скажем на днях я навесил раковину в гостевом туалете. Выбирали мы её с полгода. Чего только не пересмотрели, но "всё не то и всё не так". В итоге, выбрали одну из самых дешёвых. За 3000 рублей. Нашего российского производства. Хотя на ней и написано не по-русски, но я то знаю, что наша. Единственный недостаток, на взгляд Главного Дизайнера — она слишком белая. Чуточки молочности не хватает. А по мне — в самый раз. Главное — глыбокая.
А вы говорите — европейские унитазы. Фигня это всё. Проживём и без них. Заодно валюту сэкономим. Тем более, что через пару лет сами прибегут и предлагать примутся. А мы станем кожевряжиться:
— Софочка, пойдемте направо, в Большой театр? А я ему капризно, — Нет, Рукавишников, я желаю налево — в Малый! © Одна питерская этуаль
Представляете ли вы жизнь без унитаза из Европы?
анонимный опрос
Не представляю. Причём, нужен непременно с золотой каёмочкой
0%
Не отказался бы. Всё-таки получше китайских будут
0%
Не нужно мне этих "золотых каёмочек". И китайских не надо. Только наш. Российский!
0%
Что такое унитаз?
0%
2 минуты
18 февраля 2023
2621 читали