Найти тему
28,5 тыс подписчиков

Пшённая каша с изюмом и яблоками.

Готовую кашу можно посыпать любыми дроблёными жареными орешками.
Понадобится на 4 порции:
·   250 г пшённой крупы
·   250 мл воды
·   250 мл миндального или овсяного молока
·   50 г изюма без косточек
·   щепотка соли
·   1 яблоко
·   20-30 г топлёного масла
·   1/2 ч. л. молотой корицы
·   подсластитель по вкусу и желанию
Приготовление:
1.   Пшено замочить, желательно на 8 часов или на ночь, промыть.
2.   Влить в кастрюлю с пшеном воду и молоко, варить 20-25 минут, за 5 минут до готовности добавить промытый изюм и щепотку соли.
3.   Яблоко очистить, нарезать кубиками, потомить на сковородке в топлёном масле 5 минут, посыпать корицей, по желанию добавить подсластитель, выложить на готовую кашу.
Пшённая каша с изюмом и яблоками. Готовую кашу можно посыпать любыми дроблёными жареными орешками.
Около минуты
172 читали