28,5 тыс подписчиков
Пшённая каша с изюмом и яблоками.
Готовую кашу можно посыпать любыми дроблёными жареными орешками.
Понадобится на 4 порции:
· 250 г пшённой крупы
· 250 мл воды
· 250 мл миндального или овсяного молока
· 50 г изюма без косточек
· щепотка соли
· 1 яблоко
· 20-30 г топлёного масла
· 1/2 ч. л. молотой корицы
· подсластитель по вкусу и желанию
Приготовление:
1. Пшено замочить, желательно на 8 часов или на ночь, промыть.
2. Влить в кастрюлю с пшеном воду и молоко, варить 20-25 минут, за 5 минут до готовности добавить промытый изюм и щепотку соли.
3. Яблоко очистить, нарезать кубиками, потомить на сковородке в топлёном масле 5 минут, посыпать корицей, по желанию добавить подсластитель, выложить на готовую кашу.
Около минуты
18 февраля 2023
172 читали