Найти тему
28,5 тыс подписчиков

Зелёный омлет с лососем.

В этот омлет можно добавить как свежий шпинат, так и замороженный, причем даже измельчённый. Замороженный шпинат и зелёный горошек нужно заранее разморозить — либо переложив из морозильной камеры в холодильник накануне, либо достать за 30 минут до готовки.
Чтобы все порции были готовы одновременно, можно использовать две большие сковородки: приготовить два омлета, затем разделить каждый пополам.
Петрушку и укроп можно добавить к яйцам вместе со шпинатом, а можно посыпать зеленью сёмгу и горошек перед тем, как сворачивать омлет.
Понадобится на 4 порции:
·   250 г филе сёмги холодного копчения
·   6-8 яиц
·   60-80 г шпината (свежего или замороженного)
·   листья с 5-6 веточек петрушки и/или укропа
·   несколько перьев шнитт-лука, зелёного лука или стрелок чеснока (по желанию)
·   4 ст. л. оливкового или топлёного масла
·   пара горстей замороженного зелёного горошка
·   соль
·   свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
1.   Сёмгу нарезать тонкими ломтиками, при необходимости пинцетом удалить косточки.
2.   В чаше блендера соединить яйца, шпинат, петрушку и/или укроп и лук, посолить, поперчить и измельчить, несколько раз включив в пульсирующем режиме.
3.   В сковородке растопить масло. Как только появятся пузырьки, влить половину яичной смеси, жарить 1-2 минуты на среднем огне.
4.   Когда поверхность омлета схватится, на одну половину выложить немного зелёного горошка, несколько ломтиков сёмги и свернуть пополам. Сразу подавать.
Зелёный омлет с лососем. В этот омлет можно добавить как свежий шпинат, так и замороженный, причем даже измельчённый.
1 минута
106 читали