Найти в Дзене
7004 подписчика

Не Хрустит Безе❔

Сверху корочка, внутри жвачка❔
Несомненно, многое зависит от духовки, но даже в моем хорошем духовом шкафу не удавалось подсушить меренгу , чтоб не было жвачки.
🔶️Делюсь с вами подробностями
Ингредиенты
🔸️100г белка
🔸️200г сахара
🔸️щепотка соли и лим.кислоты
🔶️ Сначала соединяю все ингредиенты, и ставлю на водяную баню. Постоянно перемешивая, довожу до 60-70°. Если нет термометра, проверьте пальцем, должно быть очень горячо, а сахар полностью растворится.
🔶️Далее, убираю с водяной бани и начинаю взбивать миксером со средней скорости, постепенно доводя до максимума. Как масса станет плотной, достигнет комнатной t и будет собираться на венчик, выключаю миксер, швейцарская меренга готова!
🔶️Далее формирую меренги на тефлоновом коврике или пергаменте и ставлю в духовку, положение ниже середины. Сначала сушу при 80° 1,5часа с немного приоткрытой дверцей, затем ещё 1,5 часа при 70° с закрытой дверцей. Это касается больших безе, мелкие можно сушить 1,5-2часа при 70°.

Процесс долгий, но эффективный! Спасибо, что дочитал и поставил лайк❤жду вас на своём канале ❤
Около минуты
1737 читали