Найти тему

📰В газете «Вечерняя Москва» (№ 35 от 28 февраля) опубликована статья об исследованиях специалистов кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских изделий Российского биотехнологического университета — это выпечка с использованием козьего масла.


🗣️Наш эксперт, Валерий Бурматнов, рассказал о преимуществах замены коровьего масла козьим при выпечке: «В козьем молоке очень много витаминов, необходимых для организма человека, а в тесте чувствуется очень приятный, богатый сливочный вкус».

Козье молоко не имеет посторонних запахов, при этом лучше усваивается нашим организмом, не вызывает аллергию. Оно рекомендуется многим при диабете, заболеваниях опорно-двигательного аппарата, отложении солей и при язвенной болезни желудка.

Выпечка с использованием козьего масла возможно появится на широком рынке, хотя пока рано говорить, какой продукт будет самым оптимальным. Исследования, которыми занимаются у нас в РОСБИОТЕХ, — прольют свет на эти вопросы!

📍Читайте текст полностью по ссылке
Около минуты