Найти тему
139,9 тыс подписчиков

Вы удивитесь, но самые популярные суши с лососем, которые являются визитной карточкой Японии, ели там не всегда!


Они впервые приобрели популярность в Японии в 1980-х годах, примерно в то же время, когда норвежские экспортеры лосося представили лосося, выращенного на фермах, на японский рынок. До этого времени японцы считали мясо дикого лосося грязным, содержащим паразитов.

Одним из самых известных норвежских экспортеров лосося в то время была компания Marine Harvest, которая сейчас известна как Mowi. Их усилия по внедрению выращиваемого на фермах «чистого» лосося в Японии сначала были встречены скептически, но по мере того, как японские потребители начали открывать для себя восхитительный вкус и удобство выращиваемого на ферме лосося, популярность таких суши резко возросла.

Сегодня суши с лососем любят во всем мире, и без него сложно представить меню любого японского ресторана. Так что в следующий раз, когда вы насладитесь вкусным кусочком суши с лососем, вспомните эту ещё столь короткую историю восхитительного блюда!
Около минуты
21,1 тыс читали