Найти тему

Позавчера проиграл суд. Да, такое тоже бывает, ведь судебный процесс — это состязание, причем с разными стартовыми позициями сторон, у одного фора, а у другого - штрафной круг.


Расстроился ли мой доверитель? Да расстроился, конечно. И я расстроился. Но этот проигрыш был спрогнозирован с определенной вероятностью. Мы пошли в этот процесс понимая, что будут сложности, но клиент был готов использовать малейший шанс. И борьба, кстати, еще не закончена!

"У меня 100% выигрышей в суде" — такое возможно? Наверное, да, если брать только простые и очевидные дела. А если защищал клиента и ему уменьшили сумму взыскания наполовину, но все равно взыскали — это считать выигрышем или проигрышем? Или наоборот, иск выиграл, но суммы уменьшили до смешных?

Ко мне приходят с историями про других юристов, которые рисуют великолепные картины выигрыша в суде, уверяют в своей непобедимости. Там и ценник выше, и клиенты охотнее расстаются с деньгами. Еще бы, победа уже в кармане, надо только подписать договор. А потом упс, проигрыш, извините!

Как работаю я. Оцениваю перспективы, рассказываю, в чем позиция сильная, а в чем может подкачать, прогнозирую вероятность успеха и неудачи. Для меня в этом заключается профессиональная честность, мой клиент должен полностью осознавать, за какой возможный результат он платит деньги.

У меня нет 100% выигрышей. Но зато я берусь за сложные и заковыристые дела, в этом есть профессиональный азарт. Не утаиваю ради заработка возможности проиграть. Не давлю и не манипулирую желаемым, а оставляю за клиентом полное право принимать взвешенное решение.

Если обманываться рады - тогда точно не ко мне. А если близки мои подходы к делу, буду рад сотрудничать, помогать и защищать. Пишите!
Позавчера проиграл суд. Да, такое тоже бывает, ведь судебный процесс — это состязание, причем с разными стартовыми позициями сторон, у одного фора, а у другого - штрафной круг.
1 минута
417 читали