4 подписчика
Трайфл
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
1. Мука «Корона Премиум» – 260 г
2. Растительное масло – 100 г
3. Молоко – 200 мл
4. Кипяток – 200 мл
5. Какао – 4 ст.л.
6. Разрыхлитель – 10 г
7. Ванилин – 1 г
8. Сахар – 300 г
9. Яица – 2 шт
Для крема:
1. Сливки 33% – 400 мл
2. Сгущенка – 10 ст.л.
3. Творожныи сыр – 150 г
Для глазури:
1. Молоко – 300 мл
2. Шоколад – 400 г
Для начинки:
Клубничный джем – 460 г
Или мягкие свежие фрукты и ягоды (банан, киви, вишня, смородина и т.п.)
Пошаговый рецепт приготовления:
Крем:
1. Соединить сливки, сгущенку и творожныи сыр и взбить до загустения.
2. Оставить крем в холодильнике до охлаждения.
Глазурь:
1. Растопить шоколад на водяной бане. После его размягчения добавить сливочное масло.
2. Снять шоколад с огня, добавить молоко и перемешать до гладкой глянцевой смеси.
Бисквит:
1. Соединить в миске яица, сахар, ванилин и разрыхлитель. Хорошенько взбить.
2. Добавить молоко, растительное масло и вновь взбить.
3. Просеять муку, какао, и снова взбить до однородности.
4. Добавить кипяток и тщательно взбить 5 минут.
5. Распределить тесто по форме и выпекать 15-20 минут при 180°C.
6. Дать остыть бисквиту и руками измельчить его в крошку.
8. Собрать десерт слоями: бисквит – крем – клубничный джем – бисквит – шоколадная глазурь.
9. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
1 минута
1 марта 2023