Найти тему
85,7 тыс подписчиков

ДЕСЕРТ, КОТОРЫЙ ОЧЕНЬ ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ. А ВКУСНЫЙ-ТО КАКОЙ!

Это парфе.
Парфе – французское изобретение, десерт из взбитых сливок. В него можно добавлять ягоды и любую выпечку (бисквит, печенье).
В моем случае, на фото, – это клубничный парфе, но ягоды могут быть какими угодно.
Оказывается, полезные вещества фруктов усваиваются значительно лучше в сочетании с молочными продуктами. Неслучайно наши бабушки кормили нас в детстве клубникой со сливками...
🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓
Итак, как приготовить?
В широком стеклянном стакане делаем основу из печенья.
Далее кладем слой сливочно-сметанной начинки. Можно просто слой взбитых сливок. Можно просто слой сметаны, взбитой с сахаром и ванилином.
Потом слой фруктов, опять печенье, потом слой мороженого.
И так далее. Количество слоев зависит от высоты посуды.
Такой десерт лучше всего хранить в холодильнике.
Теперь можно угощать родных и друзей или полакомиться самой.
Приятного аппетита!
🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓
Фото сделаны в японском ресторане.
Около минуты
882 читали