1137 подписчиков
Чай - напиток, который ничем не уступает кофе по популярности. Причём напиток этот такой универсальный, что во многих странах сложился свой собственный ритуал чаепития.
Все знают про английский файв-о-клок и о том, что англичане предпочитают пить чай с молоком. Причём, как говорят, Англия разделена на два непримиримых лагеря - одни считают, что нужно молоко добавлять в чай, другие категорически с этим не согласны и добавляют чай в молоко. Не берусь судить о справедливости этой информации, возможно, это просто шутка 😀.
О китайской церемонии чаепития тоже все наслышаны.
У нас в России, также есть традиция пить чай. Конечно, наши традиции чаепития не такие строгие, как в Китае или Англии, но они есть. И одна из них - пить чай с сахаром. В царской России купечество пило чай в прикуску с сахаром. Я думала в прикуску - это ты откусываешь сахар, потом запиваешь чаем. Оказывается, я думала не правильно 🙂 - процедура была сложнее и требовала определённых навыков.
В Советском Союзе самый распространённый чай был грузинский - я его помню, лист перемешан с какими -то палочками. Конечно, его пить можно было только с сахаром - так значительно улучшался вкус этого чая: маскировалась горечь.
На этой неделе выйдут статьи о чае - в том числе пить его с сахаром или не пить.
Ещё изучим с вами травяные чаи - чашка какого травяного чая поможет нам расслабиться перед сном.
А пока предлагаю перейти по ссылкам и прочитать о заменителях классического чая - морковном чае и иван-чае.
Сегодня первый день весны, а в последний день зимы, неожиданно для калининградцев, растянуло облака, выглянуло солнышко и ударил небольшой мороз - озеро даже покрылось тонким льдом. Не удержалась - сфотографировала такую красоту и делюсь с вами 🙂.
1 минута
1 марта 2023